B站计划美国上市 曾遭中共舆论管控

+

A

-

近日,有消息称,曾遭中国政府整顿的视频弹幕网站哔哩哔哩(Bilibili,简称B站)正在计划上市。

1010日,据彭博社援引知情人士报道称,B站计划在美国进行IPO,将筹资至少2亿美元。

Bilibili此举被指是缺乏大量资金(图源:VCG)

这名不愿透露姓名的知情人士称,B站最快将于2018年在美国纽约上市,B站此次IPO规模和上市具体时间也可能会有所变化。

对于此事,B站方面负责人,其表示对此消息不予置评。

另外,B站董事长陈睿曾公开表示,B站还没有实现盈利。而这也是中国国内视频网站的普遍现状。通过对接资本市场以解决日益紧张的资金困境,则成为视频网站的无奈之举。

作为中国国内最大的年轻人潮流文化娱乐社区,B站已经成为24岁及以下年轻用户的最爱App。该站于2009626日创建。

B站和Acfun(简称A站)一样,B站已成为中国规模最靠前的二次元文化娱乐社区。

目前,B站活跃用户超过1.5亿,每天视频播放量超过一亿,弹幕总量超过14亿,原创投稿总数超过1,000万,用户平均年龄17岁,75%的用户年龄在24岁以下。

但在B站的商业化变现过程中,视频版权问题一直是其发展痛点。20177月,B站就响应国家政策下架了大批海外影视剧动漫资源,包括了绝大部分欧美电影,部分国产剧和美剧、日剧等。

B站董事长陈睿曾对此回应称,B站影视剧下架是一次自我审查,纯粹是对于内容运营的策略性调整。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。