网曝北京清真书局遭查封 经理被传“涉恐”

+

A

-

近期,北京针对“泛清真化”问题动作频出,北京时间1010日,微博认证“中国社会科学院研究生院马克思主义研究系教授”的习五一发微博称,“北京清真书局被查封,经理被公安带走羁押”。

习五一微博截图(图源:@习五一)

据清真书局官网介绍,网站缘起20035月。网站上还介绍了建立该网站的初衷,“我们是一些寄寓北京的穆斯林学生,渴望对伊斯兰学术和教法有所了解,虽然我们自己在学术上不能有所著述,但是希望尽我们的绵薄之力,为伊斯兰学术的兴旺做一些工作。所以我们意欲通过我们这个网站,为各位有志于从事伊斯兰学术的学者,搭建一个学术上的平台,我们希望得到真主的准承,以我们的所能提供一些伊斯兰教研究的学术文章书籍,提供一个学术讨论的场所,实现穆斯林之间,穆斯林与非穆斯林之间合理有效的学术和思想的沟通交流,以促进伊斯兰学术的兴盛。”

另外,从网站可以看到,该书局经营的图书包括经训研习、伊斯兰宗教研究、回族学、回族古籍、教义哲理、中东研究、回族文学等。还售卖各种用品,包括古兰经电子产品、穆斯林服饰、穆斯林饰品、礼拜用品、清真日化用品和茶叶等。

据习五一微博透露,该书店经理叫马英龙,已被公安带走后羁押。并指出马英龙是一位穆斯林,新疆公安以“涉恐”的名义把他带走,目前下落不明。该店目前已经停业。

翻看该书局网站,还能正常打开。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。