中国保监会:拥护中央对项俊波的处理决定

+

A

-
2017-10-10 08:37:28
项俊波已成了过街老鼠,人人喊打(图源:新华社)

201749日,中国保监会原党委书记、主席项俊波落马。项俊波是近五年内第28位被调查的十八届中央委员会成员,是首位在任上被审查的一行三会“一把手”,更是保监会成立19年以来首位被调查的主席。

1010日,中国保监会召开全系统党员干部警示教育大会。中央纪委驻保监会纪检组组长林国耀通报了中央纪委《关于给予项俊波开除党籍处分的决定》。

会议强调,“保监会党委坚决拥护中央对项俊波的处理决定,全系统要把思想和行动统一到党中央精神上来,以项俊波严重违纪案为镜鉴,深刻反思、吸取教训、引以为戒,从政治意识、党的观念、纪律作风等方面查找问题,正风肃纪、认真整改,彻底肃清项俊波流毒,着力推动保监会系统全面从严治党向纵深发展。”

会议指出,“全系统广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

最后,会议强调“保监会系统全体党员要牢固树立‘四个意识’,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实党中央国务院的各项决策部署和会党委的工作安排,振奋精神,守土有责,全面做好保护消费者权益、确保市场公平和维护行业稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!”

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。