杭州副市长坐地铁 曾当选优秀县委书记

+

A

-
2017-10-12 00:58:17

领导坐地铁上班,又被遇上了。上一次是河南郑州市委书记、广州市长,这一次是杭州副市长戴建平。有位眼尖的市民发现了他,并把偶遇市长的兴奋劲儿发在了微博上。戴建平被指是一颗冉冉升起的“政治明星”,曾获“全国优秀县委书记”称号。

地铁出行的副市长被网友认了出来(图源:Reuters)

综合媒体10月12日报道,网友称,他在杭州地铁一号线近江站等车时遇见了戴建平副市长。副市长应该是刚刚下班,正搭着地铁一号线往家赶;上车后尽管车厢不远处就有座位,但他并没坐,而是站在车厢一角静静乘车,时不时也会翻出手机看一看。

公开资料显示,戴建平,男,汉族,1962年9月生,浙江兰溪人,现任杭州市委常委,市政府党组副书记、副市长,市委政法委副书记。主要负责市政府常务工作;协助负责机构编制、财政、审计等方面工作。

值得一提的是,戴建平曾于2015年6月获得“全国优秀县委书记”称号,属于冉冉升起的“政治之星”。当时浙江仅有三人入选,分别是绍兴市委常委、诸暨市委书记张晓强,时任开化县委书记鲍秀英,时任建德市委书记戴建平。

其实,中国不少官员也经常在公交或者地铁上“微服私访”。不过,好像每次出行都能“偶遇”个把记者或者热心的市民,不小心就“张扬”出去了。

网友留言评价,副市长坐地铁算什么呢?大不列颠卡梅伦(David William Donald Cameron)首相还曾坐地铁呢!

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。