美国前军官:两岸统一 恐威胁日本

+

A

-
中国从未放弃使用武力解决台湾问题(图源:VCG)

关于两岸统一问题,美国时常有人涉谈。近日,前美国官员表示,两岸若统一,恐威胁日本。

10月11日台媒报道称,美国国防部前副助理部长邓志强(Abe Denmark)出席美国智库“詹姆士顿基金会”(Jamestown Foundation)谈论中国大陆防务与安全的研讨会。

邓志强表示,若中国大陆与台湾统一,将对日本产生巨大影响,对日本具有潜在威胁。
台日应加强安全方面的合作。

大陆与台湾统一将对日本产生巨大影响,无论是提升大陆包围日本的能力,还是削弱日本的国际贸易资源。都将对日本具有挑战性和潜在威胁。

邓志强指出,就台湾利益而言,在处理钓鱼台列屿主权争端时,不应把美国与日本置于困难的处境。

考虑到台日有许多共同利益,这是在安全方面合作的机会;除了安全方面,也可以在广泛的政治事务方面合作。

因此,维护台湾的自卫能力,不仅符合美国的利益,也是维护日本的利益。而美方的目的是为避免冲突、避免威迫,这不仅为美方利益,也为了多方利益。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。