献策十九大:脱贫后才是真正挑战[专访]

+

A

-
2017-10-12 12:06:13

中共十九大召开在即,有关中国最高领导人习近平在过去五年的施政成果是外界讨论的焦点之一。其中,“精准扶贫”作为习近平“花费精力最多的事”,因为事关中国“2020年全面建成小康社会”的战略目标而被各方评论者所重视。中国问题专家龙安志(Lawrence Brahm)在接受多维新闻记者采访时也专门谈到了精准扶贫。

龙安志表示,要让中国大陆的贫困地区脱贫,需要缩小城乡差距,在基础设施建设(如公路、饮用水等)、医疗、教育等方面发力。

他认为,中国的扶贫事业在过去这些年取得了长足的进步,基本温饱已经解决,从历史发展进程来看,习近平提出的2020年全面脱贫的目标完全可以实现。但这一目标实现后,如何有效的控制社会贫富差距、避免中等收入陷阱才是习近平等中共领导人面临的真正挑战。

编辑:戴仑 杨沫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。