台媒曝习近平十九大工作报告大致内容

+

A

-
2017-10-12 07:11:56
2017年7月26日至27日,中国省部级主要领导干部研讨班在北京举行,习近平发表讲话(图源:新华社)

中共十九大将于10月18日召开,中共中央总书记习近平在当天会做工作报告。

台湾中央社10月12日报道,报告内容外界虽然尚不得而知,但可以从习近平7月26日发表的讲话窥探一二。

习近平7月26日的讲话,成为外界预判十九大工作报告内容的重要参考。

习近平在讲话中提及中国特色社会主义,强调要牢固树立中国特色社会主义四个自信,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。推进“四个全面”战略布局。

讲话期间他重点强调了五年来的反腐成果,全党需要统一思想。

在改革方面,习近平强调要推进依法治国,加强党对意识形态工作的领导。推进国防和军队现代化,推进中国特色大国外交。

对于“两个一百年”目标,习近平指出,到2020年中国要全面建成小康社会,这是第一个百年奋斗目标。下一个目标就是要踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族屹立于世界民族之林。

关于从严治党这个方面,习近平指出,虽然取得一定成果,但决不能因此而沾沾自喜、盲目乐观。

2012年,十八大举行前,时任中共中央总书记的胡锦涛于当年7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表讲话,为十八大工作报告定调。

胡锦涛在讲话中提出,高举“中国特色社会主义伟大旗帜”,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

2002年11月中共十六大,时任中共中央总书记江泽民做的工作报告,也与他当年5月31日在中共中央党校省部级干部进修班毕业典礼上发表的重要讲话基调相符。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。