班农像康有为梁启超 正在干一件大事

+

A

-
2017-10-12 08:57:09
原白宫大智囊班农(图源:VCG)

班农曾任白宫首席策略师与美国总统顾问。他和另类右派思潮有着紧密的关系,被认为在另类右派思潮在美国的普及过程中发挥了重要作用。

中国政治评论Life Time视界在推特10月11日指出,班农(Stephen Kevin “Steve” Bannon)有点像当年康有为、梁启超,正致力于唤醒美国人忧患意识。他的路径是走新右翼和民粹。

前不久在阿拉巴马州共和党参议员初选中与特朗普(Donald John Trump)分庭抗礼,他支持的人战胜特朗普力挺者。他反参院共和党领袖和众议院共和党籍议长。他希望明年中期选举中更多他的人进国会。

班农最被人们所熟知的是他曾作为布赖特巴特新闻网的执行董事长。布赖特巴特新闻网成立于2008年,是一个有争议的保守新闻网站。班农在2012年从已故的创始人安德鲁·布赖特巴特(Andrew James Breitbart)手里接管了这个网站。

班农形容布赖特巴特新闻网是“另类右翼的平台”。这类人拒绝主流的保守派政治。

布赖特巴特新闻网的批评者说,这个网站宣扬民粹主义、民族主义、种族主义和排外情绪。民主党一位领袖称班农为“白人民族主义者”。

班农承认布赖特巴特新闻网奉行民族主义,但否认了种族主义和排外。不过,他也承认布赖特巴特新闻网可能会吸引持这些观念的人。

2016年,班农辞去他在布赖特巴特新闻网的职务,全心全意帮助特朗普的总统竞选。班农说从那时起他与布赖特巴特新闻网已没有任何联系。

公开资料显示,班农生于1953年,他曾经形容他的家庭是“蓝领、爱尔兰天主教徒、肯尼迪派、支持民主党和工会”。2017年8月18日,班农辞去他在美国白宫的职务,重返布赖特巴特新闻网担任执行主席。

班农以对华强硬态度着称,他声称中国为美国的“下一个开战对象”。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。