北京:十九大期间禁无人机等进行飞行活动

+

A

-
2017-10-13 01:27:00

中共十九大召开在即,北京出台各项安保措施,先是加油站自助加油,报备高危化学品,接着又颁发禁刀令,此次又禁止无人机孔明灯等飞行活动。

关于无人机的禁飞令早已有之(图源:Getty)

据陆媒报道,自201710170时起至中共的十九大闭幕次日12,在北京市行政区域内,禁止一切单位、组织和个人利用“低慢小”航空器进行各类体育、娱乐、广告性飞行活动和施放气球活动。

对此,北京警方解释,对于用于十九大工作保障和应急作业的飞行活动,应当经军队、民航空中管制部门批准后,方可实施。

1011日,北京市安监局发布通告,部署近期本市危险化学品和烟花爆竹的管理措施。

通告要求,1015日至28日期间,北京市危险化学品生产企业、加油站、油库、构成重大危险源的企业及烟花爆竹仓库要安排领导带班,专职安全员24小时值守。加油站要严格执行散装油禁售措施,原则上停止自助加油。

通告指出,剧毒化学品和易制爆危险化学品生产、经营单位要严格落实销售查验和记录制度,如实记录购买单位的名称、地址、经办人的姓名、身份证号码以及所购买的剧毒化学品、易制爆危险化学品的品种、数量、用途等情况。烟花爆竹批发企业和长期零售点禁止销售烟花爆竹。

据港媒东网1012日报道,北京各大超市日前接到警方指示,各种刀具不论剪刀、菜刀、文具刀等均要下架封箱。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。