护航十九大 北京民宿出租全受限

+

A

-
2017-10-13 02:06:31

中共十九大召开在即,中国当局对北京的房屋短租(民宿)业务作出限制。美国房屋短租平台爱彼迎(Airbnb)删除了北京部分地区的房源。网站显示,“鉴于当前情况,10月11日至10月31日北京部分区域房源不可预订”。

护航十九大北京危险品遭禁(图源:Reuters)

此外,大陆媒体北青网消息指,北京市安监局10月11日发布通告,要求15日到28日期间,危险化学品生产、加油站、油库等可能构成重大危险的企业要有主管带班;加油站要严格执行散装油禁售措施,原则停止自助加油。

这段期间危化品的生产、买卖必须详细记录,爆竹的长期零售点也禁止销售爆竹。

环球网则报道,北京市公安局10月11日公布,从17日起到十九大闭幕隔天,北京市内禁止任何单位或个人用“低慢小”航空器进行各类体育、娱乐、广告性飞行活动和施放气球活动。

外地邮寄到北京的包裹也被暂停。“转运中国”网站发布通告表示,本月3日至24日期间,将暂停发送从北京中转和收件地址是北京的快递邮件。

另有报道指,北京商店里的刀具,从菜刀和文具刀要全部下架并封箱保存。

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。