阿里系上榜者质疑胡润百富榜单:抽风榜吗?

+

A

-
2017-10-13 02:38:00

北京时间1012日,胡润研究院发布了《胡润百富榜2017》,其中阿里系有近50人上榜。不过榜单发布后,就遭遇到了阿里系上榜者的质疑。

先发出质疑的就是排在马云后面的就是蚂蚁金服集团董事长彭蕾,她对自己上榜的400亿元人民币(1元人民币约合0.152美元)表示质疑,称咋不4,000亿呢?

看来富豪榜上的名单还有待观察(图源:VCG)

她在微博上表示,“心疼兄弟们三秒。怎么回家跟老婆交代这巨额私藏啊哈哈哈哈哈哈!听说此榜发布导致‘网红富豪’陈亮被部门小饭桌除名了。这富豪榜还是抽风榜啊?转发超500可以举报吗?还400亿(元人民币),咋不4,000亿(元人民币)啊?”

彭蕾指的“网红富豪”陈亮就是蚂蚁金服副总裁,他在榜单上以34亿元(人民币)的身价排在阿里巴巴CEO张勇(花名:逍遥子)之前,领先张勇身价约14亿元(人民币)。

支付宝官方公众号1012日晚间也发布文章《我是陈亮,我真的没有34个亿》文章,以戏谑的口吻对榜单进行了回应和质疑。

文章称,“我是陈亮,听说我和另外42位阿里同事一起登上了《胡润百富榜》,光我的身家就有34个亿,比阿里巴巴CEO张勇还多。同事们开始孤立我,连小饭桌桌长都以此要求我多交钱才能吃饭!”

陈亮还在公众号底下评论,“大家好,我是陈亮,今天《胡润百富榜》说我有34个亿,我赶紧找他们去要。他们说我支付宝里的花呗都还没还清,不肯把钱给我。我现在身无分文,乱输了一个手机号码,就找到了你,实在是缘分。你能给我支付宝打200元钱吗?等我向先还上花呗以后,我就把领回来的34亿分一半给你,还聘请你做我的经纪人。”十分搞笑。

对此,胡润在接受媒体采访中表示,“这些数字在公开信息中能看到,我们认为榜单还是蛮客观的,背后有什么其他因素就不大了解了。”胡润表示,张勇等人的身价均来自公开信息。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。