国际拳联主席被停职 曾致力于北京申奥

+

A

-
2017-10-13 03:18:00

近日,国际拳击界再度传出一则重磅消息,国际业余拳击联合会(AIBA)纪律委员会宣布对AIBA现任主席吴经国采取临时措施,立即暂停其职务权限并对其展开新一轮调查。

吴经国曾获得台湾十大杰出青年称号(图源:VCG)

当地时间109日,AIBA纪律委员会接受了11名执委组成的临时管理委员会的申诉。吴经国被指为阻止AIBA执委会中的人反对派的行动,不断行使自己的主席权力、任免关键人物驱逐异己。吴经国已经被宣布暂停主席职务,特别是任免官员的权限。

据悉,2016年里约奥运会,因频繁出现争议判罚,该届拳击比赛成为了全世界口诛笔伐的对象。奥运会后,吴经国对参加执法工作的36位拳击裁判进行停职处理并展开全面调查,一定程度上扭转了国际拳联的负面形象。

除了滥用职权外,20177月国际拳联执委会以12-2的结果通过了对吴经国的不信任投票。

资料显示,吴经国是中国台湾人,自1988年开始,吴经国作为中国台北代表担任国际奥委会委员,2012年至今担任国际奥委会执行委员,在体育界拥有举足轻重的地位。

吴经国积极推动两岸体育交流,是第一位来大陆访问的台湾体坛高层人士。他亲眼见证了中国申办奥运会从两票惜败到梦圆莫斯科的整个过程。并为北京申奥成功作出了宝贵的贡献。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。