被投诉冒犯他人 郭文贵两直播平台遭停

+

A

-
2017-10-17 22:07:40

涉嫌贿赂而外逃美国被国际刑警发“红色通缉令”追捕的内地商人郭文贵,近期屡次在社交网络平台进行直播,爆出声称是大陆高官的“黑材料”,然而随即被揭发内容错漏百出,毫无说服力,更被质疑捏造资料。

郭文贵直播平台涉违规遭停用(图源:Reuters)

综合媒体10月18日消息,郭文贵的两个主要网络直播平台YouTube和Twitter,近日已先后限制郭文贵帐户的直播及发布新视频功能,其中YouTube的限制至少持续90天。

报道引述消息人士透露,YouTube因接获身份不明人士投诉,指郭文贵的视频涉嫌冒犯他人,以及透露敏感个人讯息,因此根据相关政策,已暂停郭帐户的直播功能90天,而涉事的短片亦被删除。不过,郭帐户被暂停前已上载的其他视频,大部分目前仍能浏览。

YouTube发言人强调,YouTube有严格规定和准则,如使用者违反服务条款,YouTube经审查后,将删除不适当的视频。

根据YouTube政策,如短片涉嫌威胁、恐吓、煽动他人骚扰个人或群体,或故意发布内容以侮辱某人,即违反相关规定。

另外,Twitter已限制郭文贵帐户的直播功能,Twitter发言人指,出于隐私和安全方面的原因,拒绝就个人帐户发表评论。

在YouTube及Twitter暂停郭帐户的直播功能前,Facebook于9月尾也作出过类似行动,限制了郭文贵中文帐户的发布功能,原因是该帐户违反了Facebook相关规定。

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。