港媒:许其亮与一位红二代料任军委副主席

+

A

-
2017-10-24 08:13:23
2013年3月14日,马晓天、吴胜利、张又侠出席中国两会(图源:VCG)

北京时间10月24日,中共十九届中央委员名单公布,其中大约一成为军方将领。两名十八届军委副主席,70岁的范长龙不在名单,67岁的许其亮连任。

香港《星岛日报》10月24日报道,这表明许其亮将成为中共中央军委第一副主席。而十八届中央军委委员张又侠也是中央委员,显示他极有可能成为军委副主席,进入中央政治局。

多维新闻网此前报道《两委名单泄天机 军委副主席人选确定》,文中认为,目前的军委副主席热门人选包括,原军委装备发展部部长张又侠、原火箭军司令员魏凤和、军委联合参谋部参谋长李作成。张又侠、魏凤和是中央委员,又没有职务安排。所以,基本锁定军委副主席人选。

公开资料显示,红二代张又侠生于1950年,祖籍陕西渭南,生于北京市。其父是中共开国上将张宗逊,曾先后两次参与中越战争,且表现出色,是为数不多的拥有实战指挥经验的现任解放军高级将领。

此后,张又侠任第十四军四十师师长。深感科技化改善部队作战能力的张又侠,向当时的海军司令员刘华清呈报告,建议建立蓝色海豹突击队,奇袭南海地区的外国大型舰队,并自荐任此部队的首任军事长官。随后他升任陆军第十三集团军副军长。2000年8月,任陆军第十三集团军军长。

2005年12月,任北京军区副司令员。2007年9月,任沈阳军区司令员。任内重视解决军人住房困难的问题,将其作为部队提高战斗力的保障。

2012年10月,在中共十八大召开前夕,接替常万全出任解放军总装备部部长,并循例进入中央军事委员会任委员。2016年1月,任新成立的中央军委装备发展部首任部长。2017年9月卸任。

1997年,晋升少将军衔。2007年7月,晋升中将军衔。2011年7月,晋升上将军衔。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。