十九大后朱镕基首现身 夫人劳安陪伴左右

+

A

-
2017-11-02 05:21:55
  • 朱镕基(右)与清华经管学院顾问委员会委员、苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)亲切握手交谈(图源:清华大学经济管理学院)
  • 清华经管学院顾问委员会主席、布雷耶资本创始人兼首席执行官吉姆·布雷耶(Jim Breyer)与朱镕基(中)进行交谈(图源:清华大学经济管理学院)

北京时间10月30日,习近平会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员和中方企业家委员。这是十九大后中国最高领导人的首场外事活动。中国国务院前总理朱镕基也随后会见了这些海外委员。

据悉,清华大学经济管理学院顾问委员会的创办得益于朱镕基的推动。此次他以清华大学经济管理学院首任院长、学院顾问委员会名誉主席的身份和夫人劳安等在钓鱼台国宾馆会见了参加清华大学经济管理学院顾问委员会2017年会议的顾问委员。

会上,朱镕基表示中共十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议。他还强调“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,必须长期坚持和不断发展。”

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。