朱镕基与夫人露面:习思想是行动纲领

+

A

-
2017-11-02 19:31:57
2002年1月13日,朱镕基和妻子在泰姬陵前留影(图源:AFP)

由前中国总理朱镕基推动成立的清华大学经济管理学院顾问委员会委员近日受到中共总书记习近平的接见,当天下午,朱镕基及夫人劳安也会见了他们。

朱镕基对于习思想表示力挺,称中共十九大创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代的的政治宣言和行动纲领,必须长期坚持和不断发展。

参加会见的有美国前财长保尔森、苹果公司首席执行官库克等二十四位海外委员,以及中方委员李彦宏、马化腾、马云等。

据经管学院发布新闻稿称,九十岁的朱镕基在会见时说:“前几天,中国共产党在北京召开了第十九次全国代表大会,我作为特邀代表出席了大会。”

“大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,选举产生了以习近平同志为核心的新一代中央领导集体,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。”他说,“习思想”是中共新时代的政治宣言和行动纲领,必须长期坚持和不断发展。

黑石集团董事长苏世民说,十九大为中国注入了新能量。清华大学和清华经管学院今天所取得的成绩,是他十一年前加入顾问委员会时所无法想像的。

苏世民认为,这也是“中国奇迹”的一部分,即总是敢于先设定一个目标,然后为之努力奋斗,最终实现这个目标。

中国前总理朱镕基即使在卸任以后,仍享有巨大声望。《邓小平时代》一书作者美国学者傅高义曾言,邓小平以外,对中国改革贡献第二大的就是朱镕基。朱在任副总理、总理时候被外界誉为“经济沙皇”。

朱镕基与妻子劳安育有一子一女,儿子朱云来,毕业于芝加哥帝博大学并获得会计硕士学位。他曾任中金公司CEO,2014年辞职后,一直关注互联网金融。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。