江苏新任书记娄勤俭瞻仰周恩来故居

+

A

-
2017-11-03 05:02:35

继中共广东省新任省委书记李希瞻仰中共三大会址后,江苏新任省委书记娄勤俭瞻仰周恩来纪念馆、周恩来故居。

娄勤俭在周恩来纪念馆驻足,看墙上的历史照片(图源:江苏省政府网)

北京时间112日,娄勤俭到淮安瞻仰周恩来纪念馆、周恩来故居。他强调,“要学习弘扬周恩来精神,激励党员干部不忘初心、牢记使命,传承革命光荣传统,始终坚定理想信念,带领人民群众在新时代创造新辉煌。”

资料显示,周恩来纪念馆于1992116日落成,由邓小平题写馆名,江泽民、李先念、李鹏、杨尚昆等为纪念馆题词。周恩来纪念馆开放以来已接待了胡锦涛、贾庆林、温家宝、贺国强、习近平等中共领导人。

1031日,中共中央总书记习近平带领其他6位中共中央政治局常委从北京前往上海和浙江嘉兴,集体瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。习近平在纪念馆的讲话之中,重申近年不断提出的“不忘初心”。

对此,娄勤俭指出“要不断教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,更加坚定理想信念,开拓进取砥砺奋进,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力走好新时代长征路,用更多创新创造谱写江苏发展的新篇章。”

最后娄勤俭强调,“周总理的崇高精神,为我们树立了光辉典范,影响和教育了一代又一代的共产党人,也为我们深入学习贯彻党的十九大精神,在新时代谱写江苏发展新篇章提供了宝贵财富。要深入学习、大力弘扬周恩来精神,按照习近平总书记的重要指示建设好周总理家乡。”

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。