河北省长披露雄安新区又一“新计划”

+

A

-
河北省长许勤谈雄安新区新计划(图源:VCG)

雄安新区的“横空出世”,是“习近平时代”开启的一大标志。近日,河北省长许勤披露雄安新区又一“大计划”,雄安将在“聚全球智慧建未来之城”的道路上又向前迈出一大步。

据《北京日报》旗下公号长安街知事11月6日报道,河北省长许勤11月5日在会见诺贝尔奖获得者科学联盟主席罗伯茨(Roberts)时提到,河北愿与科学联盟共同探讨在雄安新区设立诺贝尔奖获得者科学创新论坛和国际应用科学大奖、建立诺贝尔奖得主中国实验室、建设诺贝尔奖得主科学小镇。

雄安以如此高起点高标准的建设,源于其起步之初被赋予的历史使命——千年大计、国家大事。

报道称,2016年5月27日,中共中央政治局会议审议了《关于规划建设北京城市副中心和研究设立河北雄安新区的有关情况的汇报》,这是“雄安新区”首次出现在汇报稿的标题之中。

规划建设雄安新区,重点任务包括了发展高端高新产业,积极吸纳和集聚创新要素资源,培育新动能;扩大全方位对外开放,打造扩大开放新高地和对外合作新平台等。

报道指出,中共十九大开幕前两天,时任河北省委书记的赵克志还出席了在雄安新区举行的华讯方舟太赫兹科技产业重大项目落地河北签约仪式。

十九大结束后,王东峰履新河北省委书记,上任3天他便赴雄安调研,这是他到河北工作后第一次到基层调研检查。

截至目前,雄安新区已经组织了300多个来自国内外的顶尖专家,12个团队对雄安新区整体规划和起步区、启动区的规划进行了规划和设计。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。