赵紫阳秘书鲍彤庆86岁生日 20多人出席

+

A

-
2017-11-06 06:27:07
  • 高瑜(左一)拿手机给鲍彤拍照(图源:Twitter gaoyu200812)
  • 鲍彤正在吹蛋糕上的蜡烛(图源:Twitter gaoyu200812)

116日,早前因涉密被捕的高瑜在Twitter上晒出多张照片,庆祝鲍彤86岁生日。据悉,他曾经担任时任中共总书记赵紫阳的政治秘书。

从照片显示,参加鲍彤生日会的包括中国异见人士高瑜,原中共中央农村政策研究室研究员姚监复,《炎黄春秋》杂志原法人代表吴思等20多人。

资料显示,鲍彤曾担任中共中央组织部研究室副主任、国家科学技术委员会办公厅副主任、赵紫阳(总理)政治秘书、国家经济体制改革委员会副主任、中共中央政治体制改革研讨小组办公室主任、中共十三大文件起草小组组长、赵紫阳(总书记)政治秘书等职务。

1987年,在中共十三大上当选为中央委员。

19923月,被撤销中央委员职务,开除党籍。

19927月,北京市高级人民法院以泄漏国家机密罪,判处其有期徒刑7年。

19965月,刑满释放。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。