歼20服役地点披露 一技术超越F22和F35

+

A

-

北京时间11月10日,中国空军发言人表示,歼-20服役后,已经开展编队训练。同时,多名飞行员已经具备通飞歼-20等多种新型战机的能力。

中国央视此前公开已有多架歼-20现身甘肃鼎新基地。不过,歼-20的服役地点不是鼎新基地。有消息称,歼-20首批装备部队疑为云南陆良基地,空军驻扎的部队为空军第44师第131团。

歼-20(左)与美军F-35(中)、F-22对比(图源:图源:@彩虹熊_白玮)

该消息还称,目前该部队首批36名种子飞行员已经组成特训队,进驻成都飞机工业公司132厂参与接机。132厂为歼-20制造基地,建有脉动生产线。

据称,歼-20量产的速度很可能达到每月3架,这意味着到今年年底前,中国空军将获得20架,到2020年这个数字将超过100架。

成都距离云南陆良距离较近,歼-20部署在此地,能够方面成飞参与到服役后的飞行活动中去,以解决飞行过程中出现的问题。

另据河南航天液压气动技术有限公司(695厂)的消息,该厂为“某型号四代机”研制的新型液压弹射装置的4种2D电磁换向阀早在2016年初就通过定型评审,年供货达200套。

上述的“某型号四代机”其实就是歼-20,而新型液压弹射装置是导弹发射挂架,由中航工业空空导弹研究院研制,695厂生产。据称,该装置在试验中表现出极高的可靠性。

这就意味着,歼-20早已完成各种空空导弹的试射。

中国国内有媒体称,中国研制的新型导弹挂架性能要优于美军F-22和F-35所使用的导弹挂架。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。