四川德阳4.1级地震 系汶川余震

+

A

-
2017-11-10 20:57:55

中国地震台网测定,当地时间11月10日11时03分在四川德阳市绵竹市发生4.1级地震,震源深度19,000米。专家解读,四川省是多地震地区,会不定期发生一些3、4级的地震,可以说是汶川8级地震余震期的中等地震。

今年8月,四川九寨沟曾发生7.0级地震(图源:VCG)

综合媒体11月11日报道,德阳当地震感明显,目前当地消防没有接到相关求助的报警电话,当地政府也正在对震中情况进行核实。

可以发现,近段时间,四川省内接连发生多次地震。据不完全统计,进入11月以来,四川省共发生4次4级左右地震。

中国地震台网中心研究员解释,四川省是多地震地区,会不定期发生一些3、4级的地震。但从科学分析的角度来看,这些地震并没有太多指示意义。

他介绍,四川省尤其是汶川、德阳、绵羊、九寨沟等区域,受到2008年汶川强震影响,发生4级左右地震,可以说是8级地震余震期的中等地震。

据悉,从1976年开始,50多年来,巴颜喀拉地块已成为整个中国西部7级地震的主体活跃地区。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。