中国空军成立68周年 曝多种新型战机

+

A

-
2017-11-11 00:28:41
中国空军轰-6K轰炸机(图源:@SAM-00Lin-t-n-t)

11月11日是中国空军成立68周年纪念日。中共《人民日报》报道,在习近平强军思想指引下,中国空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为解放军有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。

中国空军新闻发言人申进科大校10日在空军举行的纪念活动上表示,空军40万官兵时刻不忘初心、坚定维护核心,牢记新时代使命任务,提高新时代打赢能力。

申进科称,走在中国特色强军之路上的中国空军,围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,接续建设实战空军、转型空军、战略空军,转型发展进入快车道,备战打仗能力发生历史性变化。

据介绍,中国空军活动范围由陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展。前出第一岛链、飞越多个海峡、展翅西太平洋,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强。

报道称,围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,空军高新武器装备成体系发展。列装歼—20隐身战斗机,进一步提升空军综合作战能力;列装运—20大型运输机,使空军战略投送能力迈出关键性一步。目前,歼—20、运—20已开展编队训练,多名飞行员具备通飞歼—20、歼—16、歼—10C等多种新型战机的能力。

报道指出,新型战机陆续列装,飞行人才超前培养。在中国各地建设空军青少年航空学校,与清华大学、北京大学、北京航空航天大学等国内一流大学实现“战略联姻”,军民融合培养新型飞行人才,空军首批28名“清华班”歼击机飞行学员加入空军战斗行列。一批新型飞行教官脱颖而出。

此外,中国空军官方微博“空军发布”11月8日发布一部《中国空军奋飞新时代》中英文版宣传片和一套五枚《中国空军奋飞新时代》中英文版纪念封。

军方称,11月11日是空军建军68周年纪念日,中国需要立体展示这支战略性军种。其中,歼-20、运-20、歼-16、歼-10C和轰-6K等新型战机成为“明星战机”。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。