赵薇夫妇受罚 面临投资者索赔

+

A

-
赵薇曾被评为中国大陆最富有的女演员之一(图源:VCG)

中国证监会日前处罚决定称,以空壳公司收购上市公司,赵薇夫妇拟被禁入市场5年。目前,赵薇夫妇面临上百名投资者索赔。

11月9日,上市公司祥源文化公告称,证监会对万家文化(已更名为祥源文化)、龙薇传媒等涉嫌信息披露违法违规案作出处罚决定,其中,拟对赵薇、其丈夫黄有龙分别处以30万元罚款,并禁入证券市场5年。

证监会指,龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。

大陆澎湃新闻11月12日报道,现在赵薇需要为万家文化的投资者埋单了。浙江裕丰律师事务所律师厉健表示,赵薇夫妇、祥源文化等信息披露违规情节恶劣,导致股价异动,投资者损失惨重,应该索赔。

上海杰赛律师事务所王智斌认为,根据证监会认定的事实,龙薇传媒在此事件中应该承担主要责任。根据《证券法》的相关规定,投资者可以向龙薇传媒提起诉讼,也可以向万家集团实际控制人孔德永以及上市公司提起诉讼。

王智斌称,目前为止,已有近百名相关投资者在他们这里准备诉讼材料,一旦正式处罚落地,他们将代理投资者提起索赔诉讼。

报道称,“今天一早,我们已经开始审核索赔资料,初步来看,符合条件的投资者索赔金额几万、十几万元不等……” 浙江裕丰律师事务所律师厉健说,目前,已有二三十位股民去电去函咨询索赔事宜。

编辑:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。