红封面配拼音 《明镜周刊》称中国“觉醒”

+

A

-
2017-11-12 19:10:47

当地时间11月11日,德国《明镜周刊》最新一期封面,以红色为背景,配以中文汉语拼音“xing lai!”(“醒来!”),十分抢眼。

《明镜周刊》称中国正在崛起

本期封面文章以“觉醒的巨人”为题,用长达9页的篇幅,详细介绍中国多个领域,包括政治、经济、科技、文化和足球等领域。

文章称,中国已站在世界中心,中国的崛起正在改变世界格局。但中国并不会使世界“中国化”,也不会干涉他国的意识形态,更不会寻求超越自身经济和安全利益的政治使命,而是与所有国家都保持着良好的关系。但中国的“不干涉”原则并不意味着中国不具备影响力。

文章指,从政治和经济层面来看,中国为世界经济贡献了三分之一的增长率,92个国家都将中国视为其最大的贸易伙伴。中国是世界上最大的原材料进口国和汽车市场,并引领着全球的太阳能和风能的增长。

文章称,中国“一带一路”倡议最初被西方嘲笑,但现在已经形成体系。德国外交部长加布里尔(Sigmar Gabriel)表示:“一带一路”倡议表明了中国的高瞻远瞩。

文章指,中国在科技领域发展迅猛。中国具有大量互联网用户和智能手机用户,并在人工智能领域积极探索发展。人脸识别已经深入到中国社会的方方面面,包括结账和登机都可以在短时间内完成操作。

在体育领域,中国同样在改变世界格局。中国是体育强国,但在足球领域的表现始终乏善可陈。目前中国正积极改变这一现状,中国在一些大型的欧洲足球俱乐部中都占有席位。同时,中国还斥巨资引进高水平外籍球员。

在文化教育领域,从2004年成立首个孔子学院,发展到如今已有超过500座孔子学院遍布全球,孔子学院的主要任务是提供语言课程,促进学术交流。中国电影市场潜力巨大,好莱坞工作室也越来越多地瞄准中国电影市场。

文章称,中国有五分之四的外国留学生最终会回到中国,拥抱中国增长所带来的巨大机遇。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。