美媒:运20或发展加油机型号 打击范围大增

+

A

-
中国运-20大型运输机于2016年7月正式服役(图源:新华社)

美专家称,中国正在研制以国产军用运输机运-20为平台的空中加油机,这对解放军来说是具有“革命性”意义的重要决定。

国家利益网站116日刊登戴维·巴尔(David Barr)的文章称,缺少空中加油能力制约着解放军空军和解放军海军航空部队的力量投放。为了解决这一作战局限,制定自己持续的空中加油能力计划,解放军空军通过运-20“鲲鹏”大型运输机平台启动了一项本土的空中加油计划。

文章同时指出,空中加油只是远程空中力量投放中的一部分。解放军空军如能建立并维持一个多点空中加油系统,其攻击范围就可以进一步延伸。-20空中加油机对于中国军队来说代表着重要的革命性的一步。

文章强调,解放军的空中加油计划正迅速发展到一个可怕的、可持续的水平。一旦运-20全面投入使用,它将可以为解放军空军和海军航空部队的多种作战和支援飞机加油,可以形成致命的远程空中、陆上和海上攻击能力。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。