黄有龙:拟向证监会提交陈述和申辩意见

+

A

-
2017-11-13 07:12:03

近日,赵薇黄有龙夫妇因受到中国监证会重罚而被广泛关注。根据港股上市公司顺龙控股11月10日公告,在收到中国证监会的处罚告知书后,赵薇的丈夫黄有龙打算向证监会提交陈述和申辩意见,并要求举行听证会。

据上海澎湃新闻网11月13日报道,11月10日,顺龙控股有限公司发布公告称,顺龙控股获悉公司执行董事、主席及控股股东黄有龙,以及公司执行董事赵政,收到了中国证监会发出的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,因西藏龙薇文化传媒有限公司,中国证监会拟基于其警告并处以黄有龙5年市场禁入措施以及各人30万元(1元人民币约合0.1506美元)罚款。

赵薇黄有龙夫妇遭重罚(图源:VCG)

顺龙控股称,根据黄有龙和赵政的说明,其已打算向中国证监会提交陈述和申辩意见并要求举行听证会。证监会将会复核申请人提出的事实、理由和证据,如经证监会复核成立,证监会将按照前述事实、理由和证据作出正式的行政处罚决定。

黄有龙是因为龙薇传媒对万家文化的“高杠杆”收购而遭到证监会的处罚。

11月9日,祥源文化(祥源文化,即原万家文化)发布公告称,在11月8日收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。

证监会在《告知书》称,赵薇夫妇控制的龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司万家文化,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。

根据《告知书》,证监会拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永等人作出行政处罚和市场禁入。其中赵薇、黄有龙夫妇的市场禁入期限均为5年。

顺龙控股在11月10日的公告中称,如证监会的正式决定有任何重大改变,公司将适时刊发更新公告。

黄有龙是顺龙控股的第一大股东,持股比例为67.5%,持股数量为35.11亿股。

据《人民日报》海外版编辑部微信号《侠客岛》报道,黄有龙涉足金融投资管理、房地产、烟草等多个行业,在内地、香港、澳门,新加坡、法国等地有多个物业和投资,还拥有一架价值过亿的私人飞机。黄有龙跟马云关系不一般。当年马云请盖茨吃饭时,黄有龙就曾作陪。在恒大与阿里巴巴宣布签署战略合作协议时,黄有龙也曾现身发布会现场为马云助阵。之后,马云又现身赵薇公公80大寿现场。

根据顺龙控股公告,公司是百慕大注册成立的有限公司,主要业务为制造及拍卖高尔夫球设备、球袋及配件,以及于塞班岛发展综合度假村。年上半年,顺龙控股的业绩不佳,营收为9,611.6万港元(1港元约合0.1282美元),同比下跌21.8%。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。