中国铁总:沪昆高铁贵州段现严重质量问题

+

A

-
沪昆高铁上的高速列车(图源:VCG)

北京时间11月13日,中国铁路总公司内部人士证实,新建的高铁线路存在严重质量问题。

据上海澎湃新闻11月14日报道,中国铁路总公司发布一份通报,称通车不到一年的沪昆高铁贵州段个别隧道存在偷工减料与施工质量问题。

通报还对相关施工单位、监理单位、设计单位、第三方检测单位、建设单位提出了处理意见。

11月13日,流传在网络的红头文件显示,2017年6月底至7月初,沪昆高铁贵州段连续发生多起危及行车安全,干扰运输秩序,影响运输效率和效益的质量问题。

红头文件还称,经中国铁路总公司调查,发现个别隧道存在偷工减料、内业资料弄虚作假等严重质量问题。

上述通报披露,中铁二十局、中铁二十三局、中铁十七局、中铁二十二局等均存在问题。中铁集团是中国国有特大型企业。

此外来自北京的监理公司、山西的第三方检测单位也是问题频出。

对此,通报分别对上述单位提出处理意见,包括处理责任人,降低信用评级等。

资料显示,沪昆高铁东起上海,西至昆明,途经上海、浙江、江西、湖南、贵州、云南等省市,线路全长2,252公里,列车运行时速300公里,是中国东西向线路里程最长、速度等级最高、经过省份最多的高速铁路。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。