中国又一黑科技 会自己找路回家的乖乖导弹

+

A

-

中国为了快速掌握敌情研发了CH-901型无人机作战系统。这个系统的一部分小导弹找不到目标能返航,可以回收,下次再使用。

中国又搞出了黑科技(图源:新华社)

综合媒体11月14日报道,为了快速掌握敌情,各式各样的无人机得到广泛的应用,各国都在进行许多开拓性的研发。中国也进行自已的尝试——CH-901型。

CH-901型原本归类为无人机,后来改为巡飞弹。它最早真是无人机,2012年时,第一次在珠海航展上公开。2016年初,在国际展会上出现时,它的机翼分成两个部分,收缩到机身内。这时它也改称为:无人机作战系统。由于选用电动发起机,因此具有“低噪音”特点,可以有利于隐蔽,可以无声无息的在战场上活动。

如此一来,解放军侦察装备另辟蹊径,可以把无人机变火箭弹。更重要的是,此火箭弹遇上目标可以直接砸下。因为它实际分成为两个型号:无人机型,巡飞弹型。前者为侦察型,可以携带小型搜索跟踪摄像机,可以搜索2千米内的目标。后者在外观上没有什么变化,可以用于攻击目标。

报道称,这就是一枚小型导弹了,而且射出去的这款小导弹找不到目标能返航供下次使用。此导弹不仅方便使用,也利于储藏。据说贮存期可达10年,以目前的技术发展速度,10年之后保证有更好的型号,到期可以直接退役了。如此一来,非常有利于减少使用成本,平时也可以大量使用。

报道还称,这样两种不同型号的CH-901型可以混编。先发射无人机型进行侦察,一旦发现目标踪影,可以再发射巡飞弹进行定点清除。这样一来,对于单个目标,一枚巡飞弹就够了。

编辑:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。