携程虐童事件续:园长被刑拘 两副总裁停职

+

A

-
2017-11-14 04:58:37
 
携程亲子园虐童事件持续引关注。北京时间11月14日上午10时左右,携程针对内部全体员工,发送了一封邮件,公布了目前虐童案最新进展:园方主要责任人已被刑拘,已停职两个公司高层。
2017年11月08日,事发后大量记者前往携程亲子园(图源:VCG)

综合媒体报道,携程于11月14日内部发布事件通报称,11月13日园方主要责任人郑某已经被警方刑拘。同时携程也启动对此事件相关责任人的内审调查。目前,施琦(前人力资源副总裁)、冯卫华(现任人力资源副总裁)已停职接受调查。庄宇翔担任HR临时负责人。

此外,携程还组建项目组陪同家长及孩子进行体检及心理咨询。目前,经过体检和心理咨询的孩子和家长已有98人次。携程方面称,法务部已经与多家在儿童侵害等方面有丰富经验的法律援助机构取得联系,将为员工增加法律援助及诉讼方面的支持。

据媒体此前报道,11月8日,上海长宁区携程亲子园教师虐童事件曝出,引发各方关注。11月9日,携程亲子园开始闭园整顿。事件曝出后,携程方面迅速回应称其已与涉事人员解除合同,并已报警。

随后,上海市长宁区人民检察院官方微博11月9日发布消息称,长宁区检察院已于第一时间指派未成年人刑事检察部门提前介入该案,引导公安调查取证。 

携程CEO孙洁发布内部信亲自出面道歉,承认携程存在监管不力以及对外通报信息不及时的问题。称亲子园从11月9日起闭园整顿,公司给予受害儿童家长带薪假期2周。

上海市妇联发布声明称,表示强烈谴责,并密切关注此事后续进展,将严肃处理旗下杂志。

11月14日携程针对内部信全文。
 
1.周末期间,项目组已经一对一的形式继续陪同家长及孩子进行体检及心理咨询。目前,经过体检和心理咨询的孩子和家长已有98人次。携程法务部分已经与多家在儿童侵害等方面有丰富经验的法律援助机构取得联系,将为员工增加法律援助及诉讼方面的支持。

2.11月13日,园方主要责任人郑某(女)已经被警方刑拘。

3.同时启动对此事件相关责任人的内审调查。目前,施琦(前人力资源副总裁)、冯卫华(现任人力资源副总裁)已停职接受调查。庄宇翔担任HR临时负责人。

据相关资料显示,其中被停职接受调查的施琦属于携程的元老级人物,他在2000年3月加入了当时还只有30多人的携程,此后十余年大部分时间从事管理岗位。

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。