北京幼儿园被曝猥亵幼童 2名老师接受调查

+

A

-

北京一幼儿园被曝虐童长达1年,孩子被扇脸扎针、拳打脚踢、侵犯私处。涉事幼儿园金色摇篮教育集团11月14日发布声明回应:2名老师已被警方调查。

涉事幼儿园北京金色摇篮亦庄园(图源:微信公众号指尖地球仪)
金色摇篮教育集团“关于亦庄园事件的声明”
 
昨日,有自媒体发布了“金色摇篮亦庄园”事件。对此事给家长及公众带来的担忧和因扰,我们深表歉意。

我们在接到家长的反映后,与其进行了深入沟通,并表明了一切以孩子身心健康为核心的态度。同时,我们成立了专项小组,对园所进行自查与完善,并积极配合相关部门的调查。

涉及的两位老师正在接受公安机关和主管部门的调查,目前尚无结论。无论调查结果如何,我们郑重承诺:
一、金色摇篮的任何老师如有违反师德的行为,我们绝不姑息;

二、金色摇篮作为园所的管理机构应负的管理责任,我们绝不推诿;

三、全体金色摇篮人将一如既往地坚持“了解、关爱、尊重、赏识每一个孩子”的师训,不断改进和提升教育服务质量。调查如有任何进展,我们会及时公布。

感谢大家的关注!我们愿意接受社会各界的监督!

北京金色摇篮教育科技有限公司

二0一七年十一月十四日
虐童事件不断被曝,触目惊心(图源:VCG)

微信公众号“指尖地球仪”11月13日爆料文章。

虐心的幼儿园虐童事件,又一次上演,这次是在首都北京。更为严重的是,家长们于2017年10月陆续发现的虐打幼儿事件,延续时间长达一年,受害幼儿众多,而且不仅有惨无人道的虐待、殴打,甚至还有猥亵。家长们出于对金色摇篮品牌的信任,对老师的信任,让我们亲手将孩子们交到了一群禽兽的手中——北京金色摇篮幼儿园亦庄园!(北京市通州区马驹桥新海南里6号,金地格林小镇6)

知悉孩子被虐打,家长们虽然怒不可遏,但并没有冲动闹事,而是反复和自己的孩子沟通,跟园里其他孩子的家长交流,核实情况,避免无辜冤枉老师,同时,家长尝试与园方沟通,希望园方能彻查并处理相关老师。

但结果如何呢?由于幼儿园没有监控视频,园方以老师不承认为由,矢口否认。并且园方紧急召开家长会,公开声明,金色摇篮总园经过近一周的调查,认为涉案幼儿园不存在虐打幼儿的情况。园方的所作所为再次激怒了家长们,园方召开家长会后,家长们立即联名上报通州区教委并向公安机关报案,目前,涉案嫌疑人已被公安机关刑事拘留。而幼儿园经查实是未经政府相关主管部门备案的“黒园”!

作为家长,当我们独自面对一个个天真可爱的孩子,听到年仅四岁的孩子说出的事实,家长们在震惊与愕然的同时,也无比自责,就在孩子一次次在早晨醒来哭闹着不肯入园的时候,以自己的方式,向家长求助的时候,家长们却视而不见,一次次态度坚决地将孩子送进了幼儿园,出于对于园方、老师的信任,我们亲手将自己的孩子推进了“火坑”。

据孩子们说,老师其他惩罚的方式包括揪耳朵、拧耳朵、掐眼睛、掐鼻子、掐嘴、掐身体、用拳头击打头顶、前额,咬孩子、打后背、扇脸、针扎、用铁锤砸手、砸后背、用拳头搥肚子、用脚踹肚子、头撞墙、抡起来打、单独关小黑屋(卫生间、轮滑教室)以及关在教室门外,往地上摔、拳打脚踢、不让上厕所、不让吃饭、引导孩子快吃、少吃饭、午睡期间不让盖被子等。此外,部分男宝还被老师亲鸡鸡、摸鸡鸡、按鸡鸡、打鸡鸡、掐鸡鸡、掐蛋蛋、捅肛门,女宝被掐、拧私处等不一而足。孩子被惩罚以后,伤情多数比较隐蔽,偶有暴露,老师也都以各种借口理由搪塞过去。

孩子还十分幼小天真,还没有分辨是非的能力,在老师们长期威胁恐吓、诱骗下,孩子们都不敢告诉爸爸妈妈,因为老师们说,有望远镜,不管孩子们在家里做什么、说什么,老师都能看见、听见,如果和家人说了幼儿园的事,老师知道了就又会被打,所以不可以不去幼儿园,不可以告诉爸爸妈妈幼儿园发生的事儿。

最近热搜头条,上海携程虐童事件仍在持续发酵中。

而金色摇篮亦庄园、鹿港园虐童事件才刚刚浮出水面。

北京金色摇篮鹿港园区出现老师针扎女童事件,同样是因为老师不承认,监控有死角,家长没证据,还在苦苦维权中。

作为受害幼儿家长,我们呼吁社会给予关注,同时也提醒所有幼儿家长:不要忽视孩子身上任何伤口,不要相信老师任何理由和借口,不要先入为主盲目信任园方,别让噩梦延续,不要让悲剧重演。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。