德乒主教练:中国乒乓球队像无头苍蝇

+

A

-
2017-11-14 08:07:08
中国国乒近期表现很差(图源:VCG)

没有了刘国梁的中国国乒似乎一直都不在状态,尤其是中国国乒在海外赛场上的表现。近日举行的德国乒乓球公开赛上,中国国乒更是几乎全军覆没。

国际乒联德国公开赛11月13日凌晨结束,在东道主选手奥恰洛夫再度战胜队友波尔夺冠的背后,是中国男乒8名队员无人晋级决赛的尴尬。

仅女单夺冠,男乒颗粒无收,德国乒乓球选手奥恰洛夫和波尔先后在男乒世界杯和德国公开赛上连续击败中国名将,包揽冠亚军。

德国体育新闻网站“sport.de”11月13日将德国的两次胜利形容为“站在中国的长城上跳舞”。

报道强调,奥恰洛夫和波尔对中国乒乓球队构成了“持续性的挑战”。

德国队主教练、德国乒协体育主管普劳泽说,这是一个历史性的突破口。

他说,中国队看似马不停蹄地比赛,但却像无头苍蝇,感觉非常不安。很多事情在改变,中国队一些重要的基础在丢失,教练和运动员不能完全地投入和发挥就是重要的信号。

他强调,目前中国队的统治地位不再坚不可摧,但他们应该会想办法稳定局面。

下半年以来迅猛的上升势头很有可能让奥恰洛夫在积分上完成对男乒的超越,成为世界第一。如果成真,这也将是中国男乒14年来首次丢掉世界排名第一的位置。

男乒世界杯期间,国际乒联主席维克特曾对当今世界乒坛的格局进行过分析,他认为男子方面如今差距在缩小,女子方面还存在不小差距。

自苟仲文上任国家体育总局局长以来,对乒乓球进行了“大刀阔斧”的改革,但似乎并没有收到任何的成效,反而让中国乒乓成了世界的“玩笑”。 

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。