李源潮在欢迎特朗普宴会上未现身

+

A

-
2017-11-14 08:54:16
2016年11月11日,李源潮在人民大会堂出席纪念孙中山诞辰150周年大会(图源:Reuters)

北京时间11月9日,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛在人民大会堂举行宴会,欢迎美国总统特朗普(Donald John Trump)及其夫人梅拉尼娅(Melania Trump),但李源潮未现身。

综合媒体11月14日报道,出席欢迎宴会的有中国国务院总理李克强、中国全国人大委员长张德江、中国全国政协主席俞正声、中国国务院常务副总理张高丽、新上任的五位政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正和退休的政治局常委刘云山、王岐山。

出席宴会的还有新上任的七位政治局委员丁薛祥、王晨、刘鹤、杨洁篪、郭声琨、蔡奇和中国国务院副总理刘延东、中国全国政协副主席、九三学社中央委员会主席韩启德、香港特别行政区首任行政长官董建华、中国全国政协副主席、中国致公党中央委员会主席万钢、中国全国政协副主席周小川以及美国国务卿蒂勒森(Rex Wayne Tillerson)等多位内阁成员、白宫高级官员。

揆诸名单,可以看出,出席此次宴会的为退休的十八届政治局常委、十九届政治局常委和部分政治局委员以及副国级的全国政协副主席。

值得注意的是,现任中国国家副主席李源潮未出席宴会。

公开资料显示,李源潮生于1950年,原名李援朝,江苏人,中共第十六届中央候补委员、第十七届中央书记处书记、第十七至十八届中央政治局委员。曾任中共江苏省委书记及中共中央组织部部长。

2013年3月当选中华人民共和国副主席,兼任中央港澳工作协调小组副组长。2015年5月6日任中国红十字会名誉会长。

2017年10月24日公布的中共第十九届中央委员名单上没有李源潮(今年67岁),而通常政治局委员的退休年龄为68岁。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。