贵州报纸五天两度喊出“伟大领袖”

+

A

-
2017-11-14 10:24:22
  • 《黔西南日报》图注写明“伟大领袖”(图源:黔西南日报网截图)
  • 《黔西南日报》再次喊出“伟大领袖”(图源:黔西南日报网截图)

中国贵州地方媒体日前头版头条刊登中共总书记习近平彩色巨幅标准像,并在五天内两度以“伟大领袖”形容习近平,或为中国媒体在文化大革命结束后第一次对领导人冠以该称号。

中国贵州《黔西南日报》于1110日头版头条刊登《万众一心开拓进取把新时代 中国特色社会主义推向前进》,并在中国国家主席习近平巨幅标准像下配以图注“伟大领袖习近平总书记”。

时隔5天,该报14日在头版以红色大字标题刊登《“伟大领袖习近平总书记”——黔西南各族干部群众的共同心声》,再度称呼习近平为伟大领袖。

对《黔西南日报》此举,有媒体报道指出,这是中国官方媒体在中共十九大以后第一次用伟大领袖称呼习近平,也可能是文化大革命以来首次有中国媒体对领导人冠以该称号。

除此之外,另有消息说,习近平是继已故领导人毛泽东之后第一个享有此称呼的领导人。

习近平被以“核心”相称(图源:新华社)

在中共十九大10月召开期间,习近平曾到贵州代表团参加讨论。习近平11月出访越南之际,贵州省委书记孙志刚陪同。

《黔西南日报》为中共贵州省黔西南州委机关报。该报此番带头喊出“伟大领袖”之后,在网上引发讨论。

早在2016年,天津、湖北等地曾以“核心”称呼习近平,在当时引发各地跟进。

伟大领袖曾是中共建政后第一代领导人毛泽东在文革时四个“伟大称号”之一,其他三个为伟大导师、伟大统帅、伟大舵手。

目前尚未有迹象表明“伟大领袖习近平”称呼否会在中国官方媒体中引发回响,甚至引起其他媒体跟进喊出。

综编:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。