习近平会见老挝朋友有人拭泪 竟是同学

+

A

-
2017-11-14 10:46:18
习近平会见老挝奔舍那家族友人(图源:@新华视点)

北京时间11月14日,中国国家主席习近平在万象会见老挝奔舍那家族友人。期间,有人流泪。

中国官方通讯社新华社11月14日报道,习近平表示:“时隔7年再次同老同学、老朋友们相聚,看到你们身体健康、家庭幸福,我感到格外高兴。”

奔舍那家族友人见到习近平十分激动,表示:“作为老校友,我们一直十分关心中国的发展,我们高兴地看到您在中共十九大再次当选中共中央总书记。”

参加会见的老挝前外交大臣贵宁·奔舍那长子甘乔、四女开芸、次子萨马诺、三子宋玛、四子宋玛克、五女开玛尼、五子宋宝、六子宋朋等曾于20世纪60年代在北京生活、学习。当时,奔舍那家族部分子女曾同习近平在八一学校同校。

值得注意的是,中国中央电视台新闻联播画面显示,有家族成员边讲边拭泪。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。