王沪宁部署后10天 36路人马覆盖全中国

+

A

-
2017年11月1日,学习贯彻中共十九大精神中央宣讲团动员会在北京召开,王沪宁出席会议并讲话(图源:新华社)

近日,学习贯彻中共十九大精神中央宣讲团在中国各地的集中宣讲任务已结束。

对此,中共北京市委机关报《北京日报》11月14日有评论指出:“王沪宁部署后10天,36路人马覆盖全国。”

中共中央宣讲团组成成员有:中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委副书记杨晓渡,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长黄坤明,中央宣传部副部长、国务院新闻办主任蒋建国,中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清,中央政策研究室常务副主任、中央宣传部副部长王晓晖,中央改革办常务副主任、国家发展改革委副主任穆虹,中直机关工委常务副书记、中央办公厅副主任孟祥锋,中央文献研究室主任冷溶,中央党史研究室主任曲青山,全国人大法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀,全国政协人口资源环境委员会副主任徐绍史,全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城,国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆,科技部党组书记、副部长王志刚。

另外还有,工业和信息化部部长苗圩,财政部部长肖捷,农业部部长韩长赋,国家卫生计生委主任李斌,国务院国资委主任肖亚庆,国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏,中国社科院院长、党组书记王伟光,中央组织部副部长高选民,中央组织部部务委员、组织一局局长李小新,中央财办副主任易纲,中央财办副主任杨伟民,中央财办副主任韩俊,全国政协副秘书长、办公厅研究室主任舒启明,全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿,最高人民法院副院长姜伟,中央纪委驻国务院国资委纪检组组长江金权,中央纪委驻国务院港澳办纪检组组长潘盛洲,国务院研究室副主任韩文秀,中国社科院副院长蔡昉,国务院发展研究中心副主任张来明,国务院发展研究中心副主任王一鸣,共36位。

11月9日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中纪委副书记、监察部部长杨晓渡在山西宣讲。

11月9日,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔在重庆宣讲。

11月10日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席十九大精神清华大学宣讲座谈会。

11月3日,中共中央政策研究室常务副主任、中央宣传部副部长王晓晖作宣讲报告。在北京党政军机关干部、中央企业负责人、高校有关负责人和高校师生、理论工作者和各界代表,约3,000人参加报告会。

中国全国政协人口资源环境委员会副主任余绍史,在天津作了宣讲。

中国全国政协副秘书长、办公厅研究室主任舒启明,在河北保定市阜平县骆驼湾村作了宣讲。

中纪委驻国务院港澳办纪检组组长潘盛洲,在内蒙古和林格尔县台格斗村作了宣讲。

这36人均到指定地点作宣讲。领头者包括杨晓渡、陈敏尔、黄坤明等36名高官大员,阵容十分强大。

11月1日,学习贯彻中共十九大精神的中央宣讲团动员会在北京召开,对于宣讲工作,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在会上提出了七个“讲清楚”。

同日,中共中央宣讲团确定,由参加十九大文件起草工作的有关36人组成,于11月5日起赴中国各地宣讲。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。