卷走75万亡命天涯21年的“红通”投案自首

+

A

-

中国再有一名“红通犯”归案。一名大学财务出纳员曾经携75万元(1人民币约合0.1502美元)新生学费外逃,案发21年后最终选择回头,主动从英国回中国投案自首。

又有红通犯回中国自首(图源:VCG)

据中国官方媒体新华社1114日报道,当天晚上6时许,载有“红通”人员张靖川的航班抵达武汉。

张靖川1971年出生,原系中南财经大学(现中南财经政法大学)财务处原出纳员。他19969月利用职务便利擅自提取学校收取的新生学费75.11万元后携款潜逃,并于2005年逃往英国。

国际刑警组织20174月对张靖川发布红色通缉令。

报道称。办案人员克服发案时间长、案情线索少、外逃人员变换身份和行踪等困难,综合运用法律威慑、政策感召和亲情感化等手段,最终促使张靖川选择回国投案。

中国“天网”行动启动以来,武汉市先后追回“百名红通”朱海平、蒋谦等外逃人员22名。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。