尼泊尔突取消与中企合作25亿水电站项目

+

A

-
2017-11-14 19:05:10
尼泊尔宣布取消与华合作引关注(图源:VCG)

就在尼泊尔政府试图吸引更多中国企业投资之时,该国副总理卡马尔·塔帕在推特上表示,将取消与中国葛洲坝集团合作的价值25亿美元的水电站建设项目。

尼方称该决定不针对任何机构或个人的、不涉政治。

但该决定立即在社交媒体上引起巨大争议,因为其将引发外国投资者对尼泊尔政府的政策稳定性的严重质疑,并向欲投资尼泊尔大型基础设施项目的潜在投资者发出了负面信息。

塔帕副总理共发了三条与该决定有关的推特,其在推特中表示,“这一决定是依照多个议会委员会的指示做出的,考虑到的是国家更广泛的利益。在制定必要的政策和工作程序后,能源部和尼泊尔投资委员会将以更透明的形式加快进行这一项目”,“新的政策、工作程序和计划将在几天内公开,以便尽快完成该国家荣誉项目”。

编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。