伊万卡揭秘女儿学中文背后的“高人相助”

+

A

-
2017-11-14 19:08:38

被誉为中美“外交小天使”的特朗普外孙女阿拉贝拉,在刚刚结束的中美两国首脑会晤中,吸引了众多媒体镜头。而最为之骄傲的,莫过于为人之母的伊万卡。

谈到女儿,伊万卡也会开启“晒娃”模式(图源:Getty)

综合媒体11月15日报道,伊万卡(Ivanka Trump)出席美国福克斯电视台一档访谈节目时,谈起女儿的亮眼表现备感自豪,她表示,阿拉贝拉(Arabella Rose Kushner)看到特朗普(Donald Trump)给习近平夫妇看自己的视频时很自豪,还“一遍一遍要我给她放”。谈起女儿学中文经验,伊万卡也表示,“很荣幸能够借助很多帮助”。

当主持人问到年幼的阿拉贝拉和她的弟弟们如何熟练掌握普通话时,伊万卡坦然回答道:“我很幸运地拥有很多人帮助我、支持我,因为我绝不可能独自教会她这么做。”

据美国媒体Quartz透露,伊万卡的三个子女都在纽约曼哈顿的一家私立语言学校上课,这里的学费高达每年7.5万美元。

英国《每日邮报》报道,称伊万卡夸起女儿来“滔滔不绝”,不过她承认女儿学中文有“高人相助”。

虽然伊万卡在节目中没有特别说明她想要感谢谁,但此前她曾透露她家请了一位中国留学生来照顾阿拉贝拉和她的两个弟弟,同时也负责教他们普通话。除此之外,伊万卡还会定期送三个孩子去上普通话班。

正是有“高人相助”,习近平夸奖阿拉贝拉中文水平进步,说可以打“A+”,表示她在中国已成为小明星,希望她也能有机会来中国。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。