江歌案嫌犯母校曝光:陈世峰早有暴力倾向

+

A

-

“江歌案”将于12月11日在日本东京公开审判,该案嫌犯陈世峰曾就读的学校华侨大学作出回应。

江歌的离世给母亲带来巨大伤害,图为江歌母亲(图源:局面视频截图)

华侨大学称,陈世峰(江歌室友刘鑫的前男友)是该校华文学院2013届毕业生,学习成绩中等,2013年毕业,随后前往泰国担任汉语志愿者。

华侨大学还透露,在校期间,陈世峰曾与同学发生过纠纷,经老师批评教育,双方达成和解,陈世峰当面向对方道歉。

2016年11月,24岁的江歌在日本租住处遇害。最终,日本警方以杀人罪对中国籍留学生陈世峰发布逮捕令。

2016年12月14日,警方对嫌疑人陈世峰以杀人罪正式起诉。不过,虽然陈世峰承认杀害江歌,但他否认自己是有计划和预谋的。在供词中,陈世峰说杀害江歌的刀不是自己事先准备的,而是江歌携带在身上的。

目前陈世峰的辩护律师就是在做这个方向的辩护,因为在日本,是否有预谋和计划地杀人,在量刑上是有区别的。比如嫌疑人因杀人被判15年,如果证实是有预谋的,可能就会被判20年。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。