特朗普向习求情 偷LV墨镜球员返美

+

A

-
2017-11-15 00:34:28

美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)3名男子篮球员因涉嫌在杭州行窃,上周被捕。美国总统特朗普证实,曾就此事向中国国家主席习近平求情,3名球员已获释并飞回洛杉矶,校方将开记者会交待事件。

3名美国球员涉嫌在杭州路易·威登门店偷盗(图源:Getty)

据《香港经济日报》11月15日消息,3名篮球员分别为NBA湖人新星朗素波尔(Lonzo Ball)的弟弟利安哲奴·波尔(LiAngelo Ball)、赖利(Cody Riley)和希尔(Jalen Hill)。

上周三人随队到杭州参加比赛,UCLA所属的体育联盟太平洋十二校联盟(Pac-12)发表声明指,“中国当局对这个问题的解决表示了满意。”

美国总统特朗普(Donald Trump)结束亚洲之旅离开菲律宾时表示:“他们做的事令人遗憾。他们现时遇上非常、非常棘手的情况。”他又说:“我和习近平主席进行了很好的交谈。”希望习近平能够帮助这几名球员。

据了解,三人被控于入住的杭州凯悦酒店旁边著名奢侈品牌连锁店路易·威登(Louis Vuitton)店内盗窃太阳眼镜,在11月7日被捕,一天后获得保释,但限制不得离开酒店,也不能出境。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。