日本APA酒店重上架 中国旅游网站回应

+

A

-
2017年1月,APA连锁酒店因放置右翼书籍,被中国官方下发“禁令”(图源:VCG)

因放置右翼书籍事件曝光而被中国国家旅游局勒令下架的日本APA酒店,近日被发现悄然回到部分中国在线旅游服务平台上,引发大陆网民痛批。北京时间1114日,美团、去哪儿网等平台对此事作出回应。

综合陆媒报道,20171月,APA酒店在客房内放置右翼书籍事件被曝光,书里否认南京大屠杀的存在,并称“所谓日本犯下的罪行,是美国为投下原子弹而编造的谎言”,引发中国民众的强烈愤慨。

面对指责声音,相关右翼书籍的作者、APA酒店社长元谷外志雄表态决不撤掉酒店里的书。元谷外志雄当时还表示,“几个月后,人们就会忘记发生什么事情,只会记得名字,而酒店可以靠这个知名度,扭亏为盈。”

20172月,在日华人在东京举行抗议APA酒店的活动(图源:VCG

APA酒店事件持续发酵。124日,中国国家旅游局新闻发言人回应称,鉴于日本APA酒店坚持错误做法,已采取相关措施,要求所有出境旅游企业和旅游电商服务平台全面停止与该酒店的合作,停止使用该酒店作为地接酒店并下架所有该酒店的旅游产品及相关宣传广告

北京时间1112日,网民“王瑞扬”通过知乎网站爆料称,事件过后10个月,中国国内的旅游订票网站已默默开始将APA酒店的预订服务加了回来。

据网民“王瑞扬”称,在旅游网站去哪儿网搜索“东京APA”时,发现APA 酒店赫然在目(现已下架)。打开详情页,可以看到酒店介绍和预定选项。不只东京, 大阪APA同样上架。此外,不仅是去哪儿网站,美团也能搜到APA酒店的预订

相关事件被中国主流媒体和社交平台报道后,引发大陆网民强烈震动,纷纷对涉事企业的这一做法予以谴责。

1114日,涉事的两家再现旅游服务平台分别对此事作出回应。美团方面称,已全部下架APA酒店,且永久下线、永不合作。去哪儿称,APA酒店在上传信息时,没有填写品牌名导致被遗漏,现已下架。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。