蓝翔技校改名蓝翔“技院”引惹议

+

A

-
2017-11-15 01:59:56

近日,山东省政府网站发布“关于同意将山东蓝翔高级技工学校改建为山东蓝翔技师学院的批复”的文件。网友戏称,都是东莞惹得祸啊,好端端的“技校”咋改了“技院”这个名字。

蓝翔技校的挖掘机专业颇为紧俏(图源:VCG)

该批复文件称,同意将山东蓝翔高级技工学校改建为山东蓝翔技师学院。改建后,学院管理体制、经费渠道等事项不变。按规定办理法人变更登记。改建后的技师学院设技师部和高级技工部。学院办学规模逐步达到6,000人,其中技师部2,000人、高级技工部4,000人。

“要学技术哪家强,中国山东找蓝翔”这一广告词一度风靡中国内地。

官方介绍显示,山东蓝翔高级技工学校创办于1984年,是一所综合性的民办职业技工院校。

学校现开设汽车检测与维修、烹饪与营养、数控机床加工、焊接技术、美容美发、计算机应用与维修、工程机械操作与维修、电气自动化设备安装与维修等8大支柱专业,下属60多个工种。

编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。