手机内置清真模式遭反感 华为强硬回应

+

A

-
2017-11-16 05:02:37
华为回应民众反感“手机内置清真模式”一事(图源:华为终端官方微博)

北京时间11月16日下午,针对网传“华为手机内置清真模式”一事,华为终端官方微博发表声明。

声明指出,网传内容为华为手机的“闹铃提醒功能”,是针对海外地区的个性化定制功能,并未对中国开放。

华为官方指责此举为水军所为,并表示必将采取法律措施。

不过,截至11月16日18时,华为终端官方微博下面参与评论人数超过7,000,转发量超过6,400,但点赞只有近900人。

其中热门评论为:“那你们有本事别在中国用那张宣传图啊?凭什么恶心我们无神论?”点赞人数超过7,000。

仍有不少人留言反感华为,表示将不考虑购买华为手机产品。

多维新闻在《因一举动 中国华为手机遭民众反感》一文中指出,民众实际上反感不是华为,而是中国国内的“泛清真化”。

“关于有组织的水军恶意攻击华为手机‘闹铃提醒功能’的说明”原文:

华为是一家中国公司,也是一个全球化品牌,我们为全球170多个国家的消费者提供优质的产品和服务。面对不同国家、不同文化、不同民族的消费者,我们提供了丰富的个性化功能,这也是华为终端以消费者为中心的创新体现。

近日,正直HUAWEI Mate10系列产品热销之际,在中国互联网上,针对华为手机“闹铃提醒功能”密集出现了别有用心的言论。此功能是华为手机为某海外地区定制的个性化提醒服务,在中国并未开放。是有人借机歪曲事实煽动情绪进行攻击,华为必将采取法律措施。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。