疑影射六四事件 中国第三大共享单车倒闭

+

A

-
小蓝单车的活动被指影射中共“六四事件”(图源:@不万能的李万能)

自称中国第三大共享单车品牌小蓝单车近期被曝已经解散。除融资受阻外,意外的政治因素也是杀死这家初创公司的原因之一。

综合媒体11月16日报道,15日,自称小蓝单车员工在网络发布消息称,小蓝单车宣布解散,拖欠工资。在小蓝单车总部,现场已经人去楼空,仅剩部分技术人员,与等待要账的供应商。

实际上,在2017年9月即有迹象显示小蓝单车处于困境。彼时,北京《新京报》称小蓝单车融资受阻。

此外,也有传闻称,受2017年6月份一次失败的“营销活动”影响,小蓝单车的B轮融资受阻。

网络流传的图片显示,小蓝单车在6月3日至6月4日举办了一个“单车和坦克更配”的营销活动。

活动称,在上述时间内,“骑行带有坦克图标的小蓝单车次数超过2次及以上的用户,即有机会获得丰厚大礼。”

由于这次活动被指影射中共忌讳的“六四事件”,导致小蓝单车的后续融资受阻。


据称,小蓝单车在扩张过程中,引进了许多“新鲜血液”,在小蓝单车最核心的市场部门,实习生比正式员工都多。

据了解,小蓝单车于2016年11月份正式运营,距今刚好一年。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。