杨晶去职国务院 “个人问题”被聚焦

+

A

-
官方至今尚未披露杨晶的去向,引人猜测(图源:新华社)

在中共十九大上意外出局(未入中央政治局)的原国务院秘书长杨晶至今去向未明。有消息传,杨晶因个人问题在十九大前已遭到前中纪委书记王岐山的调查。

中共十九大10月24日闭幕,现年近64岁的中央书记处书记、国务委员、国务院秘书长杨晶意外“落选”新一届中央委员。

11月初,中国财政部部长萧捷已接替杨晶出任中央国家机关工委书记、国务院机关党组书记,并兼任国务院副秘书长。

外界预计,不久萧捷很可能将接替杨晶的另一职务——国务院秘书长。目前,杨晶去向未明。

香港《东方日报》11月4日发文称,杨晶没有入选中央委员的主要原因有两个,一是杨晶与“团派”头号人物令计划有瓜葛,杨在内蒙担任团委书记时便与令搭上关系。

二是杨晶遭举报影响仕途,杨晶被爆在内蒙期间与一女子有不正当关系,遭到该女子亲属的持续举报。

但也有美媒引述“高新”的文章称,杨晶的大名压根就未被写进“十九大”中央委员候选人名单里,没有参选,何来落选一说。

这位学者说,王岐山查杨晶和查孙政才差不多是在同一时段开始的,急于处理孙政才的原因关键是他的“政治腐败”,而杨晶的问题则被届定为“比较单纯的个人问题”。

分析认为,事实上,杨晶自“十九大”闭幕之后即已不在国务院露面。他到全国政协担任一届副职的可能性基本没有。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。