富比世中国首富 许家印挤下王健林

+

A

-
2017-11-16 20:56:27
许家印强势超越王健林,有分析称,这凸显政府对热衷债务收购境外资产公司的打压,是如何削弱财富的(图源:VCG、Reuters)

2017富比世(Forbes)中国富豪榜11月16日在上海公布,恒大集团董事局主席许家印财富暴增3倍,以人民币2,813.5亿元的财富净值登顶富比世中国富豪榜。

中新社报道,许家印的财富净值从去年的656.6亿元暴增至2,813.5亿元(1人民币约合0.1509美元)。大连万达集团董事长王健林则是身价缩水542.8亿元,以1,668.2亿元净资产由去年的榜首跌至第4。

腾讯董事会主席兼执行长(CEO)马化腾和阿里巴巴董事局主席马云,分别以2,581.8亿元和2,555.3亿元的财富净值紧随许家印之后。

富比世中国分析,王健林身价缩水是因为万达经历包括资产出售在内的大规模资产重组,以及观众转移导致的万达旗下美国连锁影院AMC市值下滑。

顺丰速递集团公司总裁王卫排名第5,财富净值达1,476.3亿元。

上榜富豪的财富统计包含本人及直系亲属。上市公司财富以截至2017年10月27日的股价和汇率计算,非上市公司的估值按照相似的上市公司。

编辑:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。