习近平同学陈希:不要信鬼神三权分立的人

+

A

-
2017-11-17 09:35:20
2017年11月3日,陈希出席中共中央党校的2017年秋季学期第一批进修班毕业典礼(图源:新华社)

北京时间11月16日,中共中央组织部长陈希在《人民日报》撰文谈官员选拨,强调信奉鬼神和西方三权分立、多党制的干部不能用。

文中表示,习近平十九大报告中指出,提拔忠诚干净担当的干部。这一要求,体现了组织路线为政治路线服务的根本原则。

陈希认为,有的干部不信马列信鬼神,不信理想信方术,不敬人民敬“大师”,精神极度空虚;有的把共产主义看成虚无缥缈的海市蜃楼,对社会主义前途命运丧失信心,思想消极颓废;有的把西方三权分立、多党制那一套奉为圭臬。这种干部坚决不能用。

陈希生于1953年,福建莆田人。1975年,陈希由福州大学机械厂推荐,进入清华大学化工系基本有机合成专业学习,和习近平成为同学。1982年毕业后留校工作。此后一直在清华大学任职,官至清华大学党委书记(副部长级)。

2008年11月后转战政界,先后出任教育部副部长、中共辽宁省委副书记。中国科学技术协会党组书记、副主席(主持常务工作)、书记处第一书记。官至中共中央组织部常务副部长(正部长级)。

2017年10月,任中共中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长、中央党校校长。这也是1989年以来近30年中首次由非中共中央政治局常委会委员担任中央党校校长。

他是第十八届、十九届中央委员,十九届中央政治局委员、中央书记处书记。第十六届、十七届中央纪委委员。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。