鲁炜被查前最后露面画面曝光[图]

+

A

-

北京时间11月21日晚,中纪委监察部网站发布重磅消息,“中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查”。鲁炜成为中共十九大后,首名被查的正省部级高官,也是目前为止中宣系统落马的最高级别官员。

鲁炜调研延安大学(图源:陕西电视台视频截图)

综合媒体11月22日报道,这是十九大后首次公布中管干部纪律审查消息,也可以称为赵乐际拿下的第一只真正“老虎”。

鲁炜最后一次公开露面是在10月24日,调研延安大学新校区、史陈列馆、中共革命精神与文化资源研究中心(教育部基地)、延安时期红色文献数字研究平台。

官方通报称,鲁炜落马,这“再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和必胜信念,释放了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号。”

公开资料显示,鲁炜现年57岁,出身于中宣系统,曾长期在新华社任职,2011年调任北京市委宣传部长,2013年改任网信办主任,后兼任中宣部副部长。

网信办被认为是中共网络监管的代名词,媒体称鲁炜为“中国网络掌门人”,民间称之为“网络沙皇”。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。