火灾后蔡奇强令整治隐患 这一行业首当其冲

+

A

-
2017-11-22 03:02:41
北京警方排查隐患地区(图源:多维记者/摄)

北京大兴致19死亡的大火已经熄灭,但北京市委书记蔡奇的“大火”却在京城“弥漫开来”。据消息,受最新政策影响,北京物流遭遇前所未有的来自官方的压力。

综合媒体11月22日报道,北京官方宣布,自11月20日起,在全市展开为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。

鉴于行动影响,北京地区的物流遭遇官方的压力已经显现出来。据知情人士透露,22日,北京各区正式行动,但执行力度各地不一,有的要求不能给三轮车充电,有的没收电瓶,有的关闭门店。

据称,多家快递物流公司在北京的分拨中心被要求搬迁或关停,包括顺丰快递、京东物流、德邦物流等。分析认为,随着北京官方查处力度加大,北京11月、12月份的物流将会受到影响。

11月18日,北京大兴突发严重火灾,造成19人死亡,8人受伤。

事故发生后,北京市委书记蔡奇、代市长陈吉宁赶往火灾现场,发布紧急指令。随后,蔡奇召开会议,要求查明事故原因,严肃追究责任。

蔡奇还要求北京加大对“三合一”“多合一”场所、工业大院、散乱污企业、违法建设等的清理力度,一家一家、一村一村地毯式排查。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。