刘亦菲出演真人版花木兰 获评中国最烂演员

+

A

-
2017-12-01 00:43:23

迪士尼(Disney)宣布将动画版《花木兰》(Mulan)改编成真人电影的时候,女主角人就备受关注,如今这个角色也终于确定,她就是在中国有“神仙姐姐”一称的刘亦菲。

北京时间1130日,刘亦菲也发微博确认了这一消息。她表示“还记得试镜时的情景,我爱木兰的勇敢和无畏。感谢Disney对我的信任,我将全力以赴!”并附上一张粉丝给她制造的海报。

刘亦菲与动画版花木兰拼合海报(图源:@刘亦菲)

据悉,花木兰女扮男装、替父从军的故事在中国家喻户晓,1998年迪士尼将这一题材改编成动画片后,被全世界观众熟悉。

相比中国媒体夸赞刘亦菲出演花木兰外,其他国家媒体对刘亦菲又是另一种态度。BBC、《卫报》和《每日邮报》等也参与讨论,不过他们对于刘亦菲出演木兰的选角倒是没有过多评价,主要都在感叹“好莱坞终于不再洗白亚洲人角色了”。

美国新媒体网站Quartz下属的娱乐频道Quartzy表示,根据中国版IMDB(豆瓣电影评分),刘亦菲是中国最烂的演员之一!

根据网站显示,刘亦菲出演的作品,均分才5.2。因此,Quartzy表示均分7以下的都没演技。

此次为寻找既会英文又与花木兰气质相符的合适人选,迪士尼特意举行全球海选,公开征选主演。最终,从近1,000名参与花木兰一角试镜的女演员中选定刘亦菲。《好莱坞报道》指出刘亦菲能胜出取决于三点:英语流利、有武术功底、在中国有一定知名度。

据介绍,真人版《花木兰》由新西兰女导演尼基·卡罗(Niki Caro)执导,早前据说迪士尼也接触过李安、姜文等人。

另外,该片将于2018年开机,初定于2019年公映。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。